Notre histoire

Enfants d’agriculteurs

Né à Marcillé-Robert, un village paisible au charme bucolique, Antoine grandit au rythme des saisons, parmi les champs de blé doré et les vergers fruitiers.

C’est dans ce cadre idyllique que naît sa fascination pour l’art de la boulangerie et de la pâtisserie. Aux côtés de sa mère, il découvre les secrets des fourneaux, pétrissant la pâte avec l’enthousiasme d’un enfant émerveillé. Les douces effluves de confitures et les gâteaux qui emplissent la cuisine familiale réveillent en lui une passion dévorante pour les plaisirs gustatifs.

un Esprit de Famille

Nous avons réuni nos compétences pour créer des lieux gourmands où nous prenons plaisir à recevoir les clients.

Issu de parents et grands parents agriculteurs, notre héritage familial nous pousse chaque jour à proposer des produits faits maison avec des matières premières de qualité et locales.

C’est cette vision de la boulangerie-pâtisserie que nous partageons avec nos équipes aux quotidiens.

Après avoir perfectionné son métier en Suisse et à New-York, Antoine Pelhâte, boulanger-pâtissier originaire d’Ille-et-Vilaine, choisit de revenir à ses racines. Inspiré par son terroir, il reprend une entreprise locale, conservant son équipe et privilégiant les producteurs locaux comme la minoterie de Nozay.

Chez Antoine Pelhâte, la tradition et l’innovation se marient pour offrir des produits exceptionnels, comme les célèbres macarons, qui continuent de séduire les clients.

Un frère, une soeur, deux boulangeries

Le Terroir à l'Honneur

Dans chaque produit, nous vous invitons à savourer l’authenticité de notre terroir, révélant ainsi le caractère unique de notre région. Des pains croustillants aux viennoiseries, en passant par les pâtisseries, chaque création est le fruit d’un partenariat avec nos producteurs locaux, garantissant fraîcheur et qualité.

Le Terroir à l'Honneur

Dans chaque produit, nous vous invitons à savourer l’authenticité de notre terroir, révélant ainsi le caractère unique de notre région. Des pains croustillants aux viennoiseries, en passant par les pâtisseries, chaque création est le fruit d’un partenariat avec nos producteurs locaux, garantissant fraîcheur et qualité.

les VALEURS selon notre équipe

Antoine

Nos boulangeries-pâtisseries sont une fusion entre savoir-faire authentique et innovation.

Chaque saison est une source d’inspiration que j’aime transmettre à mes équipes.

Mathilde

L’expérience client est au cœur de notre démarche,

Ainsi, les équipes et moi-même nous engageons à offrir des produits et des services de qualité, dans un univers chaleureux

Assistant pâtissier

Selon moi, notre boulangerie se distingue par son excellence et sa créativité

Antoine pelhâte EN QUELQUES DATES

Les moments clés de notre boulangerie-pâtisserie

Formation et Expériences Internationales DE 2004 à 2017

Antoine Pelhâte a fait son apprentissage au CFA de Ker Lann à Bruz, puis a enrichi son expérience en Suisse dans des hôtels-restaurants étoilés pendant cinq ans. Il a ensuite travaillé aux États-Unis à New York où il a participé à l’ouverture de huit magasins Maman Bakery en deux ans.

Retour aux Sources 2017

Après ses aventures à l’étranger, Antoine Pelhâte décide de revenir en France pour retrouver ses racines. Il cherche une affaire à reprendre et rencontre les époux Figuères, propriétaires des boulangeries à Cesson-Sévigné.

Août 2021

Antoine Pelhâte reprend les rênes des deux boulangeries avec l’équipe existante de vingt-deux personnes, situé à cours de la Vilaine et rue de Rennes à Cesson-Sévigné.

septembre 2023

Mathilde, la sœur d’Antoine Pelhâte, a rejoint l’aventure familiale après 17 années d’expérience dans le secteur bancaire. Elle apporte son expertise en satisfaction client et occupe le poste de responsable commerciale des boulangeries.