Né à Marcillé-Robert, un village paisible au charme bucolique, Antoine grandit au rythme des saisons, parmi les champs de blé doré et les vergers fruitiers.
C’est dans ce cadre idyllique que naît sa fascination pour l’art de la boulangerie et de la pâtisserie. Aux côtés de sa mère, il découvre les secrets des fourneaux, pétrissant la pâte avec l’enthousiasme d’un enfant émerveillé. Les douces effluves de confitures et les gâteaux qui emplissent la cuisine familiale réveillent en lui une passion dévorante pour les plaisirs gustatifs.
Nous avons réuni nos compétences pour créer des lieux gourmands où nous prenons plaisir à recevoir les clients.
Issu de parents et grands parents agriculteurs, notre héritage familial nous pousse chaque jour à proposer des produits faits maison avec des matières premières de qualité et locales.
C’est cette vision de la boulangerie-pâtisserie que nous partageons avec nos équipes aux quotidiens.
Après avoir perfectionné son métier en Suisse et à New-York, Antoine Pelhâte, boulanger-pâtissier originaire d’Ille-et-Vilaine, choisit de revenir à ses racines. Inspiré par son terroir, il reprend une entreprise locale, conservant son équipe et privilégiant les producteurs locaux comme la minoterie de Nozay.
Chez Antoine Pelhâte, la tradition et l’innovation se marient pour offrir des produits exceptionnels, comme les célèbres macarons, qui continuent de séduire les clients.
Dans chaque produit, nous vous invitons à savourer l’authenticité de notre terroir, révélant ainsi le caractère unique de notre région. Des pains croustillants aux viennoiseries, en passant par les pâtisseries, chaque création est le fruit d’un partenariat avec nos producteurs locaux, garantissant fraîcheur et qualité.
Dans chaque produit, nous vous invitons à savourer l’authenticité de notre terroir, révélant ainsi le caractère unique de notre région. Des pains croustillants aux viennoiseries, en passant par les pâtisseries, chaque création est le fruit d’un partenariat avec nos producteurs locaux, garantissant fraîcheur et qualité.
Antoine
Nos boulangeries-pâtisseries sont une fusion entre savoir-faire authentique et innovation.
Chaque saison est une source d’inspiration que j’aime transmettre à mes équipes.
Mathilde
L’expérience client est au cœur de notre démarche,
Ainsi, les équipes et moi-même nous engageons à offrir des produits et des services de qualité, dans un univers chaleureux
Assistant pâtissier
Les moments clés de notre boulangerie-pâtisserie
Antoine Pelhâte a fait son apprentissage au CFA de Ker Lann à Bruz, puis a enrichi son expérience en Suisse dans des hôtels-restaurants étoilés pendant cinq ans. Il a ensuite travaillé aux États-Unis à New York où il a participé à l’ouverture de huit magasins Maman Bakery en deux ans.
Après ses aventures à l’étranger, Antoine Pelhâte décide de revenir en France pour retrouver ses racines. Il cherche une affaire à reprendre et rencontre les époux Figuères, propriétaires des boulangeries à Cesson-Sévigné.
Antoine Pelhâte reprend les rênes des deux boulangeries avec l’équipe existante de vingt-deux personnes, situé à cours de la Vilaine et rue de Rennes à Cesson-Sévigné.
Mathilde, la sœur d’Antoine Pelhâte, a rejoint l’aventure familiale après 17 années d’expérience dans le secteur bancaire. Elle apporte son expertise en satisfaction client et occupe le poste de responsable commerciale des boulangeries.
49 A, Rue de Rennes, 35510 CESSON SEVIGNE
02 99 83 28 77
Du lundi au vendredi de 7h00 à 19h30
Le samedi de 8h30 à 19h30
Dimanche: Fermé
8 Cours de la Vilaine, 35510 CESSON SEVIGNE
02 99 83 10 25
Du lundi au samedi de 7h à 19h30
Le dimanche de 7h à 13h